您好!欢迎访问南平市文化和旅游局网站,今天是
当前位置:南平市文化和旅游局 -> 公共服务 -> 非物质文化遗产传承人
南平市第四批省级非遗项目传承人证书颁发仪式暨非遗项目传承人座谈会在建阳举办
发布时间:2018-07-24 11:06 来源:南平市文化广电新闻出版局作者:

7月21日,南平市第四批省级非遗项目传承人授牌仪式暨非遗项目传承人座谈会在建阳区举行。会议特邀省文化厅党组成员、副厅长陈吉为到场的18位南平市四批非遗项目代表性传承人颁发证书并在座谈会上发表重要讲话。市局副局长王松雄建阳区副区长郑顺莲市、区文化部门有关工作人员及42位传承人代表参加座谈会。

会上,郑顺莲副区长、王松雄副局长先后介绍了近期非遗保护工作情况,部分省级非遗项目传承人和建阳区级非遗项目传承人分别做了发言。大家就各地非遗项目的发展展开交流探讨,并提出各自发展中遇到的问题和难题,相互讨论,互相学习,希望通过大家的共同努力,把全市的非遗项目发展得更好。

陈吉副厅长在总结讲话中提出当前非遗发展机遇难得,但也面临技艺需要精益求精、作品亟待推陈出新等诸多挑战,因此他对非遗传承人提出几点希望:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提升素养,加强技艺理论研究、更新思想观念;二是要积极对接旅游产业,做好文旅融合发展文章,实现产业融合,加快发展。同时,传承人要主动参与乡村文化振兴工作,为乡村振兴做出积极贡献。三是各家企业都要加强团结协作,形成行业整体强大的合力,推动行业发展。四是要增强责任意识,履行传承责任,推动经济发展。(社文非遗科)