您好!欢迎访问南平市文化和旅游局网站,今天是
当前位置:南平市文化和旅游局 -> 政务公开 -> 工作动态
“第九届‘国寿小画家’少儿绘画作品展”在双溪楼开展
发布时间:2019-08-09 16:41 来源:文化和旅游局作者:张慧
   

8月9日,由南平市文化艺术馆、南平市美术家协会、延平区文化馆举办的“第九届‘国寿小画家’少儿绘画作品展”在双溪楼一层展厅开展。

本次儿童绘画作品展以“牵手国寿 共赢未来”为主题,共征集到南平十县(市、区)600余幅参展作品,经过评委严格遴选,评出市级入围作品210幅,并展出。其中80幅少儿绘画作品因主题突出、内容丰富、立意新颖获得优秀奖,同时评出10位“优秀指导教师”和5个“优秀组织奖”。

南平市文化艺术馆从2010年创办“‘国寿小画家’少儿绘画作品展”至今,已坚持举办九届。该活动参与人数逐年增加、影响范围逐年扩大,现已形成品牌效益,并被全市认可。绘画是孩子心灵最直观的表达,“‘国寿小画家’少儿绘画作品展”在提高少儿审美能力与表达能力的同时,也有利于挖掘与培养我市美术新苗,进一步推动我市少儿美术教育发展。