您好!欢迎访问南平市文化和旅游局网站,今天是
当前位置:南平市文化和旅游局 -> 政务公开 -> 工作动态
徐勇局长一行赴武夷山聆听单霁翔院长讲座
发布时间:2019-08-09 09:05 来源:文化和旅游局作者:李莉
   

87日“行走的故宫”紫禁书院落户武夷山。市文旅局徐勇局长带领分管领导郑美芳调研员、文物科、文管办同志一行参加紫禁书院·武夷山分院落户仪式暨故宫文化讲座。省博物院吴志跃院长主持仪式和讲座活动。

故宫博物院故宫学院单霁翔院长幽默而生动的讲座《文化的力量——让文化遗产资源活起来》博得现场热烈掌声与喝彩。单院长用丰富的例证展示了近年来故宫践行习总书记“要让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的重要精神,立足观众实际需求,进行一场真正让文物“活”起来的“故宫革命”,完成了把完整的故宫交给下一个600年的壮举 

此次学习对加强我市文物保护利用、提升博物馆免费开放水平、助推文创产业发展有着极其重要的借鉴和指导意义,故宫文化与闽北文化的浪漫相会将为我市文化和旅游融合发展注入新的活力。        (文物管理科文管办)