您好!欢迎访问南平市文化和旅游局网站,今天是
当前位置:南平市文化和旅游局 -> 政务公开 -> 工作动态
南平市文化和旅游局开展消防安全演练培训活动
发布时间:2019-09-06 17:13 来源:文化和旅游局作者:余守玉

 为喜迎新中国成立70周年,贯彻落实全国全省全市秋冬季森林防火工作电视电话会议精神、省市领导关于安全生产批示精神和省文旅厅国庆假日旅游工作会议精神,汲取建瓯金峰化工“8.31事故”惨痛教训,切实全面加强当前安全生产工作,96日局机关及所属单位30多人在延平西方财富酒店举办了消防安全演练培训等系列活动。

吴永忠副局长在会上传达了全国全省全市秋冬季森林防火工作电视电话会议精神、省市领导关于安全生产批示精神、省文旅厅国庆假日旅游工作会议精神及省文物局领导关于文保消防工作要求,对下一阶段全市文旅系统各方面安全生产工作做出具体安排,进一步统一了思想,提高了认识,推动文旅系统安全生产工作往深往细往实处走。

本次培训还邀请市消防支队讲授消防安全知识、消防灭火器材使用,现场演示了消防栓的使用和现场灭火演练,参会干部实操了灭火器材,通过培训,机关干部和所属单位安全管理人员初期火灾灭火能力得到了进一步提高。